реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

тосты на 8
Сервис доверенных лиц, купить адену на Esthus русофф.
Кухненски шкафове
Отечественные и российские межкомнатные деревянные двери раздвижные с фурнитурой.

авокадо

Авокадо

Научное название Авокадо – персея американская (Реrsеа americana). Относится к семейству - лавровые.

Сейчас авокадо активно выращивается в тропиках и субтропиках, а так же на юге Черноморского побережья Кавказа.

Несмотря на то, что авокадо – не комнатное растение, его очень легко вырастить из косточки. В течении несколько лет деревце вырастает до 1 метра высотой. Однако цвести, в комнатных условиях авокадо не станет, соответственно, и не плодоносит.

Разведением фрукта лучше всего заниматься весной. Разместите косточку тупым концом в смесь влажного торфа и дробленого керамзита, острый конец оставьте не прикрытым над поверхностью почвы. Закройте горшок стеклом или полиэтиленовым пакетом, для того чтобы сохранить влажную концентрацию воздуха, и поставьте на рассеянном солнечном или искусственном освещении в теплом месте с температурой не ниже 18°С. Первые ростки появляются в течение первого месяца.

дерево авокадо

Состав:

Авокадо – в принципе, неприхотливое растение, но тем не менее нуждается в повышенной влажности воздуха. Поэтому горшок следует поставить на поддон с увлажненной галькой, только убедитесь, что горшок стоит не в воде, а на гравии. Месторасположение следует выбирать солнечное, авокадо хорошо растет на окнах, выходящих на юго-восток и юго-запад.

Pастение это теплолюбивое, зимой переносит температуру не ниже 16С. Поливать авокадо следует теплой водой по мере высыхания почвы. Почва должна быть равномерно влажной в течение всего года. Два раза в год, весной и летом, каждые две недели желательно подкармливать авокадо минеральным удобрением.

Пересадка производится ежегодно, для повышения ветвистости деревца прищипывайте концы стеблей.

Почва под растение должна быть рыхлой и влагоемкой, категорически не должно допускаться слеживание и уплотнения. Так же, авокадо не любит кислой почвы. Для выращивания используйте смесь садовой земли, сырого торфа или перегноя, крупнозернистого песка (1:1:1) с добавками извести. Для улучшения аэрации почвы желательно добавьте керамзит, песок, мох или торф.

Авокадо уязвимо перед мучнистой росой.