реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

киви

Киви

Фрукт киви традиционно принято считать национальным фруктом Новой Зеландии. Это утверждение верно лишь отчасти. Окультуривать киви действительно начали в Новой Зеландии, но исторической родиной этого загадочного фрукта является Китай. Именно оттуда он и был привезён садоводом-любителем Александром Эллисоном. И именно по этой причине этот экзотический фрукт длительное время носил название kкитайский крыжовник{. В течение долгих лет островитяне выращивали киви только у своих домов и на приусадебных участках. Распространению этого молодого фрукта способствовал мировой промышленный кризис, который заставил портового клерка Джеймса Маклоклина бросить свою работу и занятся выращиванием kкитайского крыжовника { на экспорт. Позже с американскими солдатами семена киви перекочевали в США, а потом и в Европу.

Своё современное название этот фрукт получил в 60-х годах прошлого столетия в честь национальной птицы Новой Зеландии. Этот маркетинговый ход был продиктован непростыми политическими условиями тех лет. В период холодной войны название kкитайский крыжовник{ никак не подходило для фрукта, экспортируемого в Соединённые Штаты. С тех пор киви фрукт снискал мировую известность и завоевал сердца миллионов людей. Сегодня этот некогда мохнатый фрукт можно найти на наших прилавках в течение всего года, ведь теперь киви выращивают не только в Новой Зеландии, но и в Калифорнии, Италии, Израиле, а также на западе Франции.

Внешне этот фрукт напоминает мохнатую картофелину, однако на этом сходства заканчиваются. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы. Красивые белые цветки очень похожи на розы, а под kплюшевой{ кожицей плода скрывается нежная изумрудная мякоть. Вес плода обычно не превышает 100 грамм. Киви считается зрелым, если, сжав его пальцами, Вы почувствуете, что он мягкий, но не слишком.

киви

Состав:

Всем известно, что в киви очень много витаминов. Всего лишь один плод средней величины способен удовлетворить суточную потребность в витамине С. Также киви стоит в первых рядах по содержанию каротина, и содержит такие важные витамины как В1, В2, Е и РР.

По содержанию калия киви немного уступают бананам. Кроме того в мякоти фрукта содержится много магния, железа, кальция, натрия и фтора.

Как и все сладкие фрукты, киви очень богаты углеводами. В основном это сахароза, глюкоза, фруктоза и клетчатка.

В состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который значительно стимулирует усвоение белков.

О пользе:

Диетологи из Техаса после длительного изучения свойств 30 разных фруктов и овощей и пришли к выводу, что самый полезный из них – это киви.

Благодаря огромному количеству витамина С киви способствует заживлению ран, стимулирует работу иммунной системы, повышает работоспособность и помогает преодолевать стрессы.

Зеленый пигмент, содержащийся в киви, очень богат магнием, который крайне необходим для стимуляции правильной работы сердца.

Содержащаяся в мякоти фрукта клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализует пищеварение.

Норвежские учёные, недавно исследовавшие киви, пришли к выводу, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, и как следствие снижает риск образования тромбов.

Также многие исследователи этого удивительного фрукта указывают на его невероятную пользу для кожи лица. Киви прекрасно очищает кожу и насыщает её необходимыми витаминами и минералами. Кожа становится более молодой, упругой и гладкой. Поэтому этот волшебный фрукт широко используется в косметологии для приготовления масок и кремов.