relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



фрукты     Фрукты.    

Фрукты делятся по своей композиции на четыре типа плодов: простые, множественные, совокупные и ложные.

Простые плоды образуются из единой завязи на одном цветке. Они могут быть как мясистыми, так и сухими. Основным мясистым типом плода является ягода, с мягким и сочным перикарпием. К этой группе относятся: банан, померанец, виноград и костянка, у которой внешние слои мясистые, волокнистые, кожистые. А эндокарпий выражен косточкой. К ним относится: персик, кокос и грецкий орех. Как правило слово фрукт относится к определенному виду плодов, часть из которых (в том числе кабачки, морковь, томаты и так далее) называется овощами. Сухие фрукты делятся на те, чьи скорлупки разбиваются, чтобы выпустить созревшее семечко (вскрывающийся плод), и те, у кого косточка остается неделимой (невскрывающийся плод).

корзина фруктов

Множественный плод, к ним относятся: ананас и шелковица, развивается из завязей многих цветков, растущих кистью.

Совокупные плоды (в том числе ежевика и малина) состоят из группы маленьких костянок, каждая из которых самостоятельно развивается из отдельной завязи конкретного цветка.

Ложные плоды содержат ткань, происходящая не из завязи, а из частей растения. Например, ягода клубники состоит из множества крошечных зернышек без скорлупы, на центральной мясистой сердцевине, которая еще больше расширена за счет крепления цветка. Сердцевина ананаса это тоже часть стебля. Самые известные ложные плоды это яблоки, к ним относятся яблоки и груши, чья достаточно большая съедобная часть представляет собой ткань стебля, а плод это только сердцевина.

Как правило именно структура плода помогает плоду при распространение семян. Сюда относятся парашютики и крылья на семенах. Некоторые растения выбрасывают свои семена, когда созревает плод, а по воде кокосовый орех может добраться на очень далекие расстояния от своего родительского дерева. Однако заметьте, что наличие семян у фруктов намного снижает вкусовые качества самой мякоти, поэтому те, кто занимается промышленным выращиванием тех же ананасов или бананов, непременно следят за тем, чтобы не происходило опыления плодов.

фрукты

Во всех фруктах содержиться большое количество полезных веществ: минералов, витаминов и фруктовых кислот. Благодаря этому их используют не только в пищу, но и в средствах народной медицины, а экстракты и выжимки – в бытовой химии и средствах гигиены. Однако людям с повышенной кислотностью не стоит увлекаться фруктами с пониженным уровнем рН– переборщить здесь означает нажить проблем, вплоть до обострения язвы.

Помимо соков, джемов и домашних заготовок, фрукты используются для приготовления вина, которое является национальным напитком того региона, где эти плоды произрастают в изобилии. Например, на Гавайских островах вы можете попробовать ананасовое вино, а в Армении – гранатовое. Кстати, последние являются нескончаемым ресурсом железа, поэтому их рекомендуют людям, страдающим анемией.

Фрукты обладают бесценным бодрящим действием, особенно те, у которых мясистая внутренняя часть. Их употребляют в пищу, когда нужно перекусить на бегу, когда хочется чего-то свежего и экзотического, хотя сегодня все экзотические фрукты более чем доступны и стоят порой дешевле, чем родные груши и яблоки.