relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



ягоды     Ягоды.    

Почему же так любят ягоды? Считается, что они содержат почти все витамины. На самом деле это не совсем так. По большому счёту, ягоды являются основными источниками витамина С, b-каротина и фолиевой кислоты. Остальную часть в ягоде представляют другие витамины (всего их около 13) в небольшом количестве. Исключением здесь является облепиха, она содержит практически все известные нам витамины.

По данным, проведенными учеными в результате исследований выяснялось, что люди в Москве и других регионах России ощущают наибольший дефицит витамина С и b-каротина. В зимний период этот недостаток должен обновляться различными витаминно минеральными комплексами.

ягоды

Безусловно, что ягоды очень богаты различными сахарами, пищевыми волокнами - пектином, биофлавоноидами - витамином Р, минеральными солями и органическими кислотами. Эти вещества обязательны в питании малышей, как и витамины. Больше всего витамина Р содержится в землянике, черной смородине, облепихе, малине и винограде.

А ведь витамин С, b - каротин и биофлованоиды оказывают лечебное действие по отношению к сердечно – сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям.

Органические кислоты усиливают выработку желудочного сока, тем самым подымая аппетит, что способствуют лучшему усвоению продуктов.

Пищевые волокна играют большую роль в нормализации функций желудочно - кишечного тракта. Ещё ягоды обладают большим количеством других целебных характеристик и успешно применяются в медицине.

Реклама: