relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Удивительная ягода - арбуз.

Удивительная ягода - арбуз.

Официальный сезон арбузов начинается с первого августа. Несмотря на то, что они начинают появляться в продаже даже раньше этого срока.

На 90% арбуз состоит из воды и на 9% из легкоусвояемых сахаров.

Арбуз отлично утоляет жажду в жару и подавляет чувство голода, сохраняя фигуру (великое множество арбузных диет и разгрузочных дней).

В нём содержатся большое количество витаминов и микроэлементов. Фолиевая кислота и железо улучшают кровоснобжение. Клетчатка стабилизирует работу кишечника, способствует выведению шлаков.

Помимо этого, арбуз улучшает пищеварение, полезен для почек и сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина.

арбуз

Арбуз — отличное мочегонное средство. Вместе с основным лечением, им можно выводить из почек мелкий песок и даже мелкие камни.

Купить его можно в огороженном месте, специализированном для продажи, с навесом. Арбузы в нем разложены на лотках, а не свалены кучей на земле.

Если приобретаете арбуз не в магазине, то его вам имеют право продать только целым. Сезонным торговцам на улице запрещено даже надрезать, не то что бы разрезать арбузы на части, иначе покупатель может приобрести кишечную инфекцию. Продавец должен иметь документы, подтверждающие качество и безопасность продукта. Выдаются они органами Госсанэпиднадзора того района или города, откуда привезены арбузы. Эти документы не должны быть просрочены.

При выборе арбуза, хвостик должен быть жёлтым, это свидетельствует о зрелости арбуза. Зелёный говорит о том, что арбуз сорвали слишком рано. Пятно на боку должно быть жёлтым, а не белым. Так же посмотрите на полоски. Чем они сильнее контрастируют ярче, тем лучше ягода. Выбирайте арбуз с ровной кожурой и как можно правильней формы. В народе считается, что если сдавить арбуз и он при этом затрещит, значит - спелый.

Для ускорения созревания арбузов и улучшения внешнего вида, проводится kподкормка{ химическими веществами. Особенно опасны, которые начинают продавать перед началом срока - чуть ли не в первых месяцах лета. Лишние нитраты могут спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, а пестициды - вызвать отравления желудка. Так же, в организм могут попасть вредные металлы. Поэтому никогда не съедайте арбуза до мякоти корочки. Именно в ней содержатся все вредные вещества. Всегда оставляйте красную прослойку арбуза.

( перевод: Сергей Варварин   02.12.2009 )                        вернуться назад.