реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

арахис

Арахис

Как только люди не называли арахис, и земляной орех, и китайский. Хотя сказать по правде это и не орех вовсе, а боб. Его ближайшими родственниками являются фасоль и горох. Такое название, вероятно, произошло от греческого kпаук{, из-за сходства сетчатого рисунка скорлупы с паутиной. Родиной арахиса считается Южная Америка, он играл важную роль в питании индейских народов, которые славились отменным здоровьем. Испанские и португальские исследователи, которые нашли арахис, растущий в Новом Свете, привезли его на своих кораблях в Африку. Теперь же его разводят почти во всех странах с жарким климатом. Ведущими коммерческими производителями арахиса являются Индия, Китай, Нигерия, Индонезия и США.

Арахис - это не дерево и даже не кустарник, скорее трава. Он произрастает очень увлекательным образом. Начиная свой путь цветком он, под тяжестью собственного веса, постепенно опускается на землю и в конечном итоге дозревает уже под землёй.

куст арахиса

Состав:

Арахис является богатейшим источником белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР и витамина С (в свежем виде).

Он имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов, а кроме того содержит в себе целый комплекс минеральных веществ (соли натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка).

О пользе орехов:

О полезных свойствах арахиса можно было бы написать книгу. Даже небольшое его количество (20-30 орешков в день) нормализует функции кроветворных органов, благотворно воздействует на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности, разглаживает морщинки.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон арахис быстро даёт ощущение сытости, и потому очень популярен среди вегетарианцев и фотомоделей.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.

Кроме того исследования американских учёных показали что арахис крайне богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. По силе антиоксидантного воздействия арахис уступает разве что гранату, который является признанным "лидером" по содержанию веществ-антиоксидантов.