реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

грецкий орех

Грецкий орех

Трудно поверить, но больше всего этого ореха произрастает в Украине. Своё название грецкий орех получил за то, что в стародавние времена привозили его на Русь греческие купцы. А кое-где в мире его зовут персидским и даже английским. История этого вкусного орешка насчитывает больше 8000 лет.

Нетрудно заметить, что внешне ядро ореха похоже на человеческий мозг. Считается, что орехи оказывают положительное влияние на эффективность процессов мышления. Мудрецы востока на вопрос, что надо делать чтобы поумнеть советовали пить масло из ядер грецких орехов и говорили, что плод ореха это мозг, а выжатое из него масло — ум.

Само же дерево может достигать высоты в 30 метров и живёт в среднем 400 лет, поэтому нет ничего удивительного в том что такой долгожитель оказывает большое влияние на жизнь и здоровье человека.

дерево, грецкий орех

Состав:

В состав грецкого ореха входят более 80 элементов необходимых человеку ежедневно. Ядра грецкого ореха содержат до 21% белка и до 77% жирного масла, по калорийности они выше лучших сортов свинины (на 100 г семена содержат 647-657 калорий). В орехах есть каротин, витамин С, которого больше всего в околоплоднике незрелых плодов (до 3%), витамины группы В, Е и Р, соли железа и кобальта. Незрелые плоды являются одним из богатейших источников витамина С, по его количеству они не уступают черной смородине и плодам шиповника, поэтому из них готовят витаминные концентраты. Кроме того, в околоплоднике имеется много дубильных веществ и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием.

О пользе орехов:

Поистине уникальные среди орехов, грецкие орехи содержат самую высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты и растительных жирных кислот, так необходимых человеческому организму. В дополнение к основным жирным кислотам, грецкие орехи являются мощными антиоксидантами и источником растительного белка .

По данным на основе лабораторных исследований, антиоксиданты помогают защитить от некоторых хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, неврологических и онкологических в связи с их способностью контролировать свободные радикалы. Грецкие орехи содержат много антиоксидантов (13,126 ммоль / г). В исследовании 2006 года 1113 различных продуктов питания были протестированы и грецкими орехами было занято второе место после ежевики с точки зрения антиоксидантного содержания (см. график ниже).

таблица по анализу антиоксидантного содержания грецкого ореха

Другое исследование, изучение уровня антиоксидантов в различных продуктах питания, сообщили по меньшей мере 10 различных антиоксидантов, присутствующих в грецких орехах .Согласно результатам исследования, горсть орехов содержит значительно больше фенолов (антиоксидант), чем стакан яблочного сока (117 мг), молочный шоколад (205 мг), или бокал красного вина (372 мг).