реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

кедровый орешек

Кедровый орешек

Кто бы мог подумать, что кедр на самом деле - никакой не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его кедру из библейских книг. Сибирский кедр, национальная гордость русского народа, издавна считается благородным и могучим деревом, несущим в себе красоту и силу сибирского здоровья, а о целебных свойствах кедровых орешков знал еще Авиценна. Так же принято называть кедровыми орешки других сосен: мексиканского Пеньона, итальянского и китайского кедра.

Кедровые сосны — огромные деревья, они достигают 40 метров в высоту и доживают до 500 лет. Плодоносят они нерегулярно, обильные урожаи дают с периодичностью в 5-6 лет. По количеству витаминов и минеральных веществ они превышают все остальные орехи в десятки раз.

кедровая сосна

Состав:

В составе этих удивительных семян содержится невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры.

Ядра орехов содержат 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот: триптофан, глутаминовая кислота, аланин, лецин и изолецин, метионин, валин, лизин, гистидин, тирозин, пролин, серин, глицин, треонин, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %.

Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефи-цитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.

Ну и конечно же ядра кедровых орехов богаты витаминами: А, В1, В2, В3, С, D, Е, Р.

Особенно хотелось бы отметить витамин Е. Его изучением ученые заинтересовались ещё в 20-е годы прошлого столетия. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, этот замечательный витамин поддерживает иммунитет, препятствует тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов и обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.

О пользе:

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.

Благодаря содержащимся в орешках микроэлементам, они способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, помогают в углеводном и жировом обмене, участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играют важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии, а также участвует в кальцификации костей.

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему и усиливает потенцию у мужчин.