реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

орехи, мыльный

Мыльные орешки

Вот уж действительно чудо природы. Эти внешне малопривлекательные, совершенно не съедобные орешки являются природным моющим средством. Отсюда , собственно говоря, они и получили своё название. Фактически это даже не орехи, а ягоды, которые растут на деревьях в Индии, Тибете, Непале и других странах востока.

Существуют две основные разновидности мыльных орехов: Мукоросси и Трифолиатус. Обе одинаково эффективны, поскольку имеют в основе одни и те же натуральные моющие вещества.

Само дерево является лиственным, способно выростать свыше 20 метров и достигать 5 метров в обхвате.

мыльное дерево

Состав:

Моющие свойства плодов дерева обусловлены высоким содержанием сапонинов (до 38%). Они являются естественным, деликатным моющим средством, когда вступают в контакт с водой. Не содержащие каких-либо химических добавок, ароматизаторов или красителей, они безопасны и для мытья рук и для стирки.

О пользе:

Мыльные орехи широко используются в качестве:

Жидкого мыла (на 50г измельчённой скорлупы взять 4 чашки воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне примерно 20 минут);

Средства для мытья посуды (можно применять средство приготовленное по приведённому выше рецепту);

Стирального порошка (для стирки понадобится 3-8 скорлупок в зависимости от жесткости воды. Мыльные орехи можно использовать для стирки изделий из шёлка, шерсти и других деликатных тканей)

Ювелиры применяют мыльные орехов для придания блеска золоту, серебру и другим драгоценным металлам.

Так же скорлупу мыльных орехов применяют в косметологии и медицине. Они делают кожу более мягкой и гладкой, повышают её сопротивляемость инфекциям. А сапонины, входящие в состав орехов, подавляют рост опухолевых клеток.