реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

Bruce tells me drupal hosting requirements with wide channel
Купить Ампулы Анти-акне
Дядьково хрусталь.

орехи, миндаль

Миндаль

Интересный факт, что миндаль на самом деле является не орехом, а косточкой. Миндальное дерево относится к семейству розоцветных, а самый ближний родственник миндаля – персик. Так что орешек к моменту созревания окружает сухая коричневая слива.

Первые очаги формирования находились в Южной Азии и в прилегающих районах. В Китае миндальный орех был известен ещё за 1000 лет до н. э. Путешественники ели миндаль во время путешествия "Шелковый путь" между Азией и Средиземноморьем. Вскоре, миндальные деревья расцвели в Средиземноморье, особенно в Испании и Италии. На протяжении всей истории, миндаль сохранили религиозную, этническую и социальную значимость. В Греции миндальное дерево было символом плодородия, во время религиозных праздников им украшали дома и отгоняли злых духов. У финикийцев самой прекрасной богиней считалась Амигдала (по латыни kминдаль{). А сегодня урожай миндаля собирают в Италии, Испании и даже Калифорнии.

Растут миндальные деревья на солнечных каменистых склонах, на высоте от 800 до 1600 метров, причём чем больше солнца, тем крупнее орешки. Они редко достигают большой высоты (обычно 4-6 метров) и живут до 130 лет.

миндальное дерево

Состав:

Семена миндаля богаты жирными маслами (40—60%) и белками (20—30%). По содержанию белка миндаль легко может заменить мясо. Разные виды имеют различное количество гликозида амигдалина. Наибольшее, до 3%, содержит горький миндаль. Его применяют для приготовления галеновых препаратов. Сладкий миндаль амигдалина почти не содержит, поэтому у него и такой вкус. Горький миндаль надо использовать после тепловой обработки. Кроме того миндаль содержит большое количество витаминов (С, Е, РР, витамины группы В) и полезных микроэлементов (калий, железо, йод, марганец и многие другие).

О пользе:

Миндаль является одним из самых питательных всех орехов. Одна маленькая унция миндаля содержит 12% вашего ежедневного рациона белка и в отличие от мяса совсем не содержит холестерина. Американские учёные отметили, что у людей регулярно потребляющих миндаль, резко снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Авиценна рекомендовал использовать миндаль для очищения кожи от веснушек, кровоподтеков и т. д. Считалось, что он препятствует опьянению. В народной медицине используют миндаль с сахаром при бессоннице, анемии, малокровии, кашле. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, глазных болезнях, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.

Миндальное масло используют в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.