реклама
relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

   Ананасы в портвейне.    

Ананасы в портвейне

Что бы приготовить этот десерт
Вам потребуются:

  • апельсин - 3 шт.
  • ананас (большой) - 1 шт.
  • портвейн - 150 мл.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки - для украшения.

Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались kглазки{ удалите их кончиком ножа.

Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм.

Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку.

Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар.

Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом.

Подавайте со сливками.


вернуться назад