relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

Albuterol online
Качественное лечение зубов стоматология Mr.Dent
womensprobasketballcamp.com




    Зимние фрукты

Прежде чем пойти на рынок подумайте, какие фрукты более полезные в зимнее время года. Зачем отдавать деньги за дорогие экзотические фрукты, если от них минимум пользы вашему организму? "Зимние фрукты" - это фрукты, которые собираются в первом месяце осени и их срок хранения составляет около полугода, то есть до марта. С наступлением весны во всех фруктах резко снижается содержание витаминов, следовательно и их целебное свойство.

Зимние фрукты, такие как апельсины, лимоны, мандарины - превосходны не только вкусовыми качествами - цитрусовым ароматом. Они ещё содержат большое количество витамина С, а также А, Е, В3, В6, РР и других. Больше всего в апельсинах находится витамина С, инозита. Что благоприятно сказывается на всех обменных процессах, очищается печень, нормализуется работа кишечника. Так же происходит успокаивающее воздействие на нервную систему, замечен положительный антисклеротический эффект.

Лимоны по сравнению с апельсинами, в пять раз меньше содержат питательных веществ. Очень полезен коктель из грейпфрута, лимона и апельсина. Мандарин по содержанию витаминов уступают апельсину в два раза. Помимо полного набора полезных витаминов и минералов, цитрусовые фрукты обладают обширными целебными свойствами. Например, лимоны помагают при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, туберкулезе, суставном ревматизме, анемии, подагре, желтухе, водянке, при цинге и простудных заболеваниях. Сок лимона содержит элемент - кумарин, который используют при лечении ангины. Мандарины рекомендуют при заболевании желудочно-кишечных трактов. Большое содержание фитонцидов в мандаринах уничтожает микробы. Сок спелого апельсина содержит инозит, который играет важную роль в деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.

Не забывайте про яблоки. Людям с ожирением и сахарным диабетом, нужно больше есть кислые яблоки, а сладкие - всем, кто страдает кардиологической и сосудистой патологией, моче- и желчекаменной болезнью. Содержащееся в яблоках железо полезно для крови. Воздействие калия на организм оказывает вывод лишней жидкости, снимает видимые и внутренние отеки. Так же как и апельсины, яблоки содержат много витамина С.

Который омолаживает организм и выводит из него токсины. Все витамины группы А укрепляют основания сосудов, а группы В - нервную систему.

Полезны так же груши, правда, витамина А в них меньше, чем в яблоках. Витаминов группы В, железа, калия в грушах столько же, сколько и в яблоках. Но в них есть ещё и кобальт, который помогает нормализовать уровень гемоглобина.

Зимой на прилавках можно встретить и абрикосы. Покупать лучше те плоды, что были собраны в середине и конце августа. Такие абрикосы у Вас будут дольше храниться. Кстати, при заболеваниях крови абрикос гораздо полезней персика. Еще абрикос сильно помогает людям, страдающим ишемической болезнью сердца и перенесшим инфаркт. По содержанию целебных элементов и витаминов абрикос полезен людям с сосудистой патологией.

    ( перевод: Сергей Варварин )

назадв архиввперед