relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

Малки обяви безплатно.



    Клубника - первая ягода весны.

Клубника - первая ягода весны, созревающая на наших дачных участках. Красивая, сочная, ароматная, она всегда считалась самым вкусным лакомством. Людям настолько понравилась эта красная ягода, что они стали придумывать из нее разнообразные вкусные блюда, десерты, напитки и даже начали использовать клубнику в лечебных и косметических целях.

Многочисленные научные опыты с клубникой показали, что она (ягоды и листья) является настоящей природной аптекой. Ведь кроме замечательного вкуса, она ещё имеет и много полезных витаминов. По содержанию фолиевой кислоты (витамина группы В) она превосходит все другие ягоды. Всего восемь ягодок садовой клубники среднего размера позволяют удовлетворить 20% суточной потребности человека в этом витамине. А, что недостаток этого витамина приводит к малокровию у человека. Также этот витамин важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция.

Как утверждают медики, отвар из листьев клубники нормализует обмен веществ и артериальное давление, играет важную роль в профилактике атеросклероза. Свежие ягоды помогают при гастрите, язве желудка, болезнях печени, выводят камни из почек, считаются натуральным мочегонным средством. Чай из листьев клубники повышает иммунитет и полезен при расстройствах желудка, помогает от бессонницы. Запах спелой ягоды содержит около 50 ароматических веществ, которые способны подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения.

Поэтому, если у вас накопились негативные эмоции, съешьте несколько ягодок волшебной клубники – и все неурядицы сразу уйдут. Согласно наблюдениям ученых, она усиливает работу головного мозга и улучшает память. Ее даже добавляют в рацион космонавтов. В красных ягодах и зеленой листве содержатся фитонциды – растительные антибиотики, благодаря которым клубника получила антимикробные и противовоспалительные свойства. Вот почему настойкой из листьев клубники полезно полоскать горло, когда мучает ангина или донимают простудные заболевания.

Ученые обнаружили в клубнике вещество, которое имеет мощную противоопухолевую активность, и утверждают, что отвар из листьев или же употребление самих ягод может снизить риск возникновения онкозаболеваний. В Японии клубнику вместе с розой считают символом любви и недаром, поскольку в мелких семенах содержится много цинка. А цинк славится тем, что считается важным элементом в пробуждении чувственного желания.

   
( перевод: Сергей Варварин )

назадв архиввперед