relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:



    «Природные антидепрессанты»

    В последнее время Вы стали чувствовать, что ваши психические силы иссякли? Вы взвинчены, нервничаете, страдаете бессонницей, волнуетесь по пустякам? В таком случае, мы имеем дело с состоянием стресса, которое принято называть депрессией. Но даже если на душе тяжело и ничто на свете Вас не радует – не спешите принимать лекарства. Ведь существует огромное количество натуральных антидепрессантов растительного происхождения, которые помогут Вам выйти из этого состояния с минимальными потерями.

    И начнём, пожалуй, с арахисового масла. Способностью повысить настроение даже самому закоренелому зануде этот продукт обязан магнезии – сильнейшему природному антидепрессанту. Её широко применяют в медицине, как натуральный препарат обладающий успокаивающим эффектом, стабилизирующий работу нервной системы и восстанавливающий нервные клетки. Именно благодаря высокому содержанию магнезии арахисовое масло считается превосходным средством в борьбе с бессонницей, хронической усталостью и стрессами. Его можно добавлять в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты.

    Ещё один продукт, который поможет справиться с душевными волнениями, это миндаль. Его секрет заключается в высоком содержании витаминов B2 и E, а также минералов – магния и цинка. Витамин Е оказывает нейтрализующее воздействие на свободные радикалы, которые провоцируют возникновение стрессов и заболеваний сердца. А рибофлавин и магний принимают участие в синтезе гормона серотонина, недостаток которого приводит к развитию депрессий и мигреней. Миндаль лучше употреблять в чистом виде, сушёный либо жареный, но можно и в различных кондитерских изделиях. При этом не стоит им злоупотреблять, поскольку продукт очень калорийный.

    Ну и конечно же отличными антидепрессантами являются сладости. "Быстрые" углеводы, содержащиеся в конфетах и пирожных, резко повышают уровень глюкозы в крови, а заодно и наше настроение. Однако чтобы не нанести вред коже и фигуре всё же лучше заменить их сладкими фруктами. Они принесут праздник не только желудку, но и уму. Особенно хорошо подходит банан, поскольку стимулирует выработку серотонина. Папайя поможет восполнить в организме запасы калия, марганца и витамина С, которые просто «выбиваются» из организма в период стресса. Также высокими антидепрессивными свойствами обладают: хурма, чёрный изюм, дыня, груша, финики и сладкие цитрусы.

    И помните, любовь к вкусной и здоровой еде – лучшая профилактика неврозов. Поэтому в минорный период не забывайте баловать себя любимой вкуснятиной.

    Проверенными средствами преодоления депрессии являются: секс, танцы, искусство и конечно же шопинг. Посвятите пару часов любимому занятию, и Вы непременно обнаружите, что мир наполняется яркими красками, а судьба вновь улыбается Вам!

    И напоследок, чего не стоит делать во время депрессии:

  • увлекаться алкоголем и табаком;
  • читать серьезные книги;
  • общаться с раздражающими Вас людьми;
  • поднимать тяжести;
  • заниматься уборкой в доме;
  • слишком долго смотреть телевизор.
    ( автор: Андрей Рогатин )

назадв архиввперед