relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений

Партнёры сайта:

сауна Київ
Roadstone-Nexen купить зимние шины в Киеве. Sava



    Черника – секрет здорового зрения.

    Испокон веков наши предки употребляли в пищу эту удивительную ягоду, даже не представляя себе, что такое проблемы со зрением. И действительно, пользу черники для здоровья наших глаз очень трудно переоценить. Она уменьшает усталость глаз и обостряет сумеречное зрение. Современная наука лишь подтвердила догадки могучих предков – черника действительно укрепляет здоровье глаз. Так в чём же её секрет?

    Всё предельно просто. В ягодах черники содержится очень много антиоксидантов, которые нейтрализуют токсины, образующиеся в сетчатке глаза. Наиболее важными из них являются антоцианины. Подобные вещества содержатся также в редисе, красной капусте, яблоках, ежевике и темном винограде, но черника является бесспорным лидером по содержанию антоцианинов. При недостатке антиоксидантов токсины могут повредить сетчатку глаза, что приведёт к снижению остроты зрения. Поэтому врачи-офтальмологи рекомендуют регулярно употреблять чернику для профилактики болезней глаз и укрепления сетчатки. Особенно актуально употребление ягод черники для людей, работающих с документацией, либо за экраном монитора. Есть чернику лучше всего в свежем виде либо засушенную при температуре 50-65 градусов. Из неё готовят сиропы, кисели, соки, джемы, пастилу, повидло, наливки, ликеры, безалкогольные напитки, варенье и др.

    К тому же польза черники не ограничивается только лишь здоровым зрением. Так, например, в народной медицине рекомендуется: есть как можно больше черники, и пить настой из сушёных ягод для лечения диабета. А современные исследования доказали, что черника способствует укреплению сосудов, тем самым снижая риск сердечнососудистых заболеваний.

    Сегодня чернику добавляют практически во все препараты, способствующие улучшению зрения. К сожалению, исследования независимых экспертов показали, что состав подобных препаратов редко соответствует заявленному. А всё дело в том, что препараты на основе черники не являются лекарствами. Это биологически активные добавки, приближенные к продуктам питания и оказывающие лишь общеукрепляющее действие. Поэтому они не проходят специальные клинические исследования. А приобрести их можно даже в обычном магазине. Так что, лучшим средством для укрепления глаз все-таки остается настоящая свежая черника.

    Тем не менее, будет большой ошибкой считать, что качество зрения будет расти прямо пропорционально количеству съеденной черники. Наш организм способен усвоить лишь определённое количество полезных веществ в сутки. Такое количество содержится в одной столовой ложке ягод. К тому же человеческое зрение очень тонкий механизм и зависит от множества факторов.

    Вот ещё несколько рекомендаций, которые позволят Вам не только сохранить, но и укрепить зрение:

  • Снизьте потребление алкоголя а табака. Дело в том, что алкоголь закупоривает сосуды, а табачный дым приводит к их спазмам. Поскольку сосуды глаз очень тонкие, они страдают в первую очередь.
  • Делайте элементарную гимнастику для глаз, это улучшит их кровообращение и укрепит глазодвигательные мышцы.
  • При работе за компьютером старайтесь следить за осанкой и почаще переводите взгляд с монитора на более удаленные предметы, например на окно. Это позволит расслабить глаза и улучшит их кровообращение.
  • Максимально откажитесь от очков, они ещё ни одному человеку зрение не вернули. Дело в том, что постоянное ношение очков ведёт к постепенной атрофии мышц глаз и в конечном итоге приводит к полной потере зрения.
    ( автор: Андрей Рогатин )

назадв архиввперед