relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



    Индейка, дыня и виноград с листовым салатом.

    В новой рубрике - «Вкусные рецепты» мы предлагаем вам ознакомиться с новыми и оригинальными рецептами нашего журнала.

    Сегодня посмотим как можно приготовить оригинальный салат из филе индейки и фруктов.

    Для приготовления блюда, из расчета на 4 порции, нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан салата «Айсберг»,
  • 1 радиччо,
  • 1 маленькая дыня,
  • 200 гр. темного, можно светлого винограда,
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха,
  • 2 ст. л. свежей сметаны,
  • 3-4 ст. л. лимонного сока,
  • черный перец крупного помола,
  • соль,
  • 500 гр. филе грудки индейки,
  • 30 гр. очищенных грецких орехов,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 2-3 веточки свежего лимонного тимьяна.

    1. Почистите кочаны салата «Айсберг» и радиччо, всполосните, стряхните воду. Нарежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам. Дыню порежьте пополам, выньте из неё семечки большой ложкой. С помощью специального столового приспособления вырежьте мякоть дыни в виде шариков.

    2. Вымойте виноград, порежьте ягоды пополам и удалите все косточки. Шарики из дыни и виноград разложите на листья салата. Для заправки блюда возьмите масло грецкого ореха, 3 столовые ложки лимонного сока, сметану, перец и соль, взбейте всё это венчиком в миске.

    3. Филе индейки нарежьте тоненькими полосками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём филе со всех сторон до полной готовности, пока не зарумянится. Потом посолите, поперчите филе и сбрызните столовой ложкой лимонного сока.

    4. Веточки лимонного тимьяна помойте и оборвите со стебельков листочки. Положите их к индейке и перемешайте. Заправку взбейте еще раз и полейте ею свой салат, сверху украсьте грецкими орехами. Сразу подавайте на стол.

    На одну порцию: 400 ккал, углеводы 18 гр, жиры 21 гр, белки 34 гр.

    Время приготовления: 35-40 минут.

    ( автор: Сергей Варварин )

назадв архиввперед