relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



    Фрукты, омолаживающие кожу лица.

    Усталое выражение лица, особенно ярко проявляющееся к вечеру, сухость кожи, выраженные «гусиные лапки» в углах глаз, мелкие морщинки в области глаз и на лбу – вот далеко не полный список признаков старения кожи лица. Если Вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных признаков, значит пришла пора всерьёз заняться здоровьем своей кожи. Большинство учёных выделяют три основных процесса, которые влияют на здоровье кожи лица – хроностарение, фотостарение, миостарение.

  • Первый является естественным биологическим процессом и зависит от наследственности и того образа жизни, который мы ведём.
  • Второй связан с потерей кожей эластичности и упругости под действием солнечных лучей и свободных радикалов.
  • Третий, как видно из названия, связан с подвижностью мимики лица. Так, например, привычка щуриться , в сочетании с сухой кожей лица , приводит к ранним морщинкам вокруг глаз.

    А знаете ли Вы, что по результатам исследований немецких учёных, лучшими борцами против старения кожи лица признаны овощи и фрукты. Секрет их кроется в высоком содержании антиоксидантов и витаминов А, С и Е, препятствующих старению.

    Банановая маска для лица

    Бананы очень богаты клетчаткой и витамином Е, благодаря чему предохраняют кожу от старения и укрепляют сердечнососудистую систему. Кроме того они дают заряд бодрости и отличного настроения, а маска из бананов является отличным средством против морщин.

    Смешайте один зрелый хорошо размятый банан с чайной ложкой молока и нанесите приготовленную смесь на кожу лица на 20 минут. Снимается маска ватным тампоном, смоченным в тёплой воде или молоке. Повторяйте процедуру ежедневно, либо через день. Полный курс – 20 процедур. Если у Вас жирная кожа добавьте в смесь чайную ложку лимонного сока.

    Абрикосовая маска для лица

    Смочите 2 – 3 столовыми ложками свежевыжатого абрикосового сока салфетку из нескольких слоёв марли, слегка отожмите и наложите на лицо. Процедура длится 20 минут, по мере высыхания салфетку можно дополнительно увлажнять соком. Лицо предварительно следует смазать лосьоном или сметаной (при сухой коже). После окончания процедуры протрите лицо сухим ватным тампоном. Такие маски рекомендуется делать 2 – 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев, они хорошо освежают и смягчают кожу.

    Апельсиновая маска для лица

    Очищенные и мелко нарезанные апельсины разотрите до состояния кашицы и нанесите тонким слоем на лицо, покрыв сверху марлей. Процедура длится 15 минут, после чего маска смывается тёплой водой и на кожу наносится крем. Если у Вас жирная кожа – добавьте в маску взбитый яичный белок. Такая маска освежит кожу, сделает её мягкой и эластичной.

    Чай красоты и молодости

    Заварите чай из листьев шиповника. малины и земляники. Этот напиток стимулирует выработку так называемого гормона красоты и молодости – эстрогена, и благодаря этому оказывает мощный омолаживающий эффект. Эстроген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи, отвечает за её кровоснабжение и нормализует синтез коллагена.

    И помните, бороться с признаками старения следует комплексно. Поэтому чаще бывайте на свежем воздухе, следите за своим питанием, меньше хмурьтесь, пейте больше воды, ухаживайте за кожей и скоро Вы станете не только выглядеть, но и чувствовать себя на несколько лет моложе!

    ( автор: Андрей Рогатин )

назадв архиввперед