relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



    Банановая диета.

    Практически всем хорошо известен этот тропический фрукт. Но оказывается, что банан может стать не только вкусным перекусом, но и основой монодиеты.

    Несмотря на то, что банан не является самым низкокалорийным фруктом, он считается диетическим продуктом. 100 г банана содержит всего 96 килокалорий. Сложно найти другой фрукт, в котором содержалось бы столько полезных и необходимых витаминов и микроэлементов, судите сами: крахмал, клетчатка, кальций, магний, цинк, железо, пектин, витамины групп А, С, Е, В, а также легкоусвояемый сахар. А также бананы стимулируют умственную деятельность благодаря высокому содержанию в нем фосфора.

    Банановая диета рекомендуется тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Так же эта диета подойдёт тем, у кого есть проблемы с кишечником. Её можно проводить, если вы страдаете от отёков. Специалисты утверждают, что бананы стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, которая защищает внутреннюю стенку желудка. Однако, прежде чем экспериментировать с банановой диетой обратитесь за консультацией к врачу или к диетологу в том, случае, если вы страдаете: заболеваниями печени и почек, желчных путей, язвой желудка, а так же при ожирении, недостаточном кровообращении и при сахарном диабете.

    Существует два варианта банановой диеты:

    Первый вариант диеты более жёсткий, он рассчитан на 3-4 дня. В день вы должны съедать 3 банана и выпивать 3 стакана обезжиренного молока, разделите эти продукты на несколько приёмов. Молоко вы можете заменить кефиром жирностью 1%. Для разнообразия вы можете приготовить банановый коктейль, просто взбив в блендере банан с молоком или кефиром. За время этой диеты вы потеряете примерно 3 кг лишнего веса.

    Второй вариант диеты рассчитан на 3-7 дней, он более простой, но не менее эффективный. В день вы можете съедать примерно 1,5 кг очищенных бананов. Есть вы можете тогда, когда захотите. В течение дня пейте зелёный чай без сахара, количество чашек чая не ограничено. Благодаря этому варианту банановой диеты вы будете терять до 1 кг лишнего веса в день. В течение недели вы можете позволить себе 2 яйца, чтобы восполнить недостаток белка, который хоть и содержится в бананах, но в очень маленьком количестве.

    Банановая диета может показаться вам довольно тяжёлой, в течение нескольких дней питаться только бананами не каждому по силам. Вы можете попробовать банановый разгрузочный день, это не менее полезное мероприятие. Вам понадобится 2-3 банана и 3 стакана молока на один день. Разделите эти продукты на несколько приёмов. Банановый разгрузочный день можно проводить один раз в 1-2 недели.

    Во время банановой диеты, прежде всего, нормализуется работа кишечника, активизируется обмен веществ, улучшается состояние кожи. В бананах содержится калий, который обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому организм естественным способом очистится от токсинов и шлаков. Несколько скинутых лишних килограммов будут достойной наградой за ваше терпение и последовательность. Результаты банановой диеты будут держаться дольше, если после её окончания вы воздержитесь от употребления жирной и сладкой пищи в больших количествах. Если вам не удастся противостоять кулинарным искушениям, то скинутые килограммы вернутся очень быстро.

    ( автор: Татьяна Гаврилова )

назадв архиввперед