relojes para pagina web часы для сайта

Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений



    Выбираем ананас.

    Исторической родиной этого экзотического фрукта по праву считаются берега Бразилия и Парагвая, откуда и происходят дикие предки современного ананаса. Индейцы Южной Америки употребляли ананасы в пищу ещё задолго до прибытия туда Колумба. Но именно Колумб стал первым европейцем, попробовавшим этот удивительный фрукт. В 1493 году он обнаружил ананасы на острове Гваделупа и привёз их с собой в Испанию, откуда они и распространились по всей Европе.

    К сожалению, эти забавные фрукты не произрастают на территории России. А это значит, что все ананасы, которые можно обнаружить на прилавках магазинов, привезены к нам из тёплых стран и проделали долгий путь, прежде чем попасть к Вам на стол. Дабы не испортить себе впечатление от этого поистине необыкновенного фрукта следует правильно подойти к выбору ананаса.

  • Запах, исходящий от ананаса должен быть слегка сладковатым. Слишком сильный аромат может говорить о начале процесса брожения.
  • Корка ананаса должна быть достаточно плотной и иметь слегка желтоватый цвет. Зеленоватый цвет корки говорит о том, что фрукт ещё не доспел, а тёмные пятна, напротив, свидетельствуют о его залежалости.
  • Листья на верхушке ананаса должны выглядеть зелёными и свежими, и крепко держаться – это говорит о том, что между сбором фрукта и его попаданием на витрину прошло немного времени.
  • Слегка похлопайте по плоду ладонью. Глухой звук говорит о том, что мякоть достаточно спелая и сочная. Если же ананас издаёт «пустой» звук, то скорее всего он перезрел и «усох».
  • Мякоть спелого ананаса имеет насыщенный жёлто-золотистый цвет. Если мякоть бледная – плод ещё не доспел.

    На вкус ананасов влияют и условия их хранения. При понижении температуры ниже 7 С фрукт теряет свой аромат, поэтому холодильник для хранения ананасов не подойдёт.

    ( автор: Андрей Рогатин )

назадв архиввперед